23 junho, 2014

A Cabuçu dá Elza na Cabeça - Unidos do Cabuçu 2012

http://imgs-srzd.s3.amazonaws.com/srzd/upload/l/o/logo_cabucu_00.jpg

Autor(es)
Sylvinho, Jefferson, Lair e Laércio

Puxador(es)

Marcelo Rodrigues, Dudu Mendes, Junior e DMiguel

Oh! Mulata assanhada

Musa do poeta sonhador

Vem fazendo pirraça, meu povo te abraça

"E assim nós vamos vivendo de amor"

Foi Ary Barroso, que a grande estrela descobriu

Vem chorar meu cavaquinho pra dançar o "miudinho"

A diva que é orgulho do Brasil


Samba, rock, funk e blues

Elza Soares, seu cantar seduz

Brilhou no Salgueiro plantou a semente

Sua paixão é Mocidade Independente


O amor...

"Beijo na boca" sua voz rouca, sedução...

Um gênio de pernas tortas

"Deu Elza no seu coração", oh! Doce paixão...

Uma estrela nunca para de brilhar ô ô

Veste o manto rubro negro pra vibrar (mengo...)

É a voz do milênio e do amor

Que Jorge o guerreiro abençoou


É no show da bateria que a mulata vem sambar

Seu gingado tem magia, e feitiço no olhar

Comunidade vem cantar feliz da vida

Sou Cabuçu e "vai dar Elza na avenida"


Oh! Mulata...

foto: Alícia Uchôa
elza soares


Elza da Conceição Soares, mais conhecida pelo nome artístico Elza Soares (Rio de Janeiro, 23 de junho de 1937), é uma cantora e compositora brasileira de samba, bossa nova, MPB, sambalanço, samba rock e hip-hop.




Discografia

Vynil vinil 92837841.png
  • Se Acaso Você Chegasse (Odeon 1960)
  • Tenha Pena de Mim (Odeon 1960)
  • Eu e o rio (Odeon 1961)
  • Beija-me (Odeon 1961)
  • Mulata Assanhada (Odeon 1961)
  • A Bossa Negra (Odeon 1961 / Universal 2003)
  • Sambossa (Odeon 1963)
  • Na Roda do Samba (Odeon 1964)
  • Um Show de Beleza (Odeon 1965)
  • O Samba Brasileiro (Odeon 1965)
  • Verão do Meu Rio (Odeon 1965)
  • O Neguinho e a Senhorita (Odeon 1965)
  • Com A Bola Branca (Odeon 1966)
  • Palmas no portão (Odeon 1967)
  • O Mundo Encantado de Monteiro Lobato (Odeon 1967)
  • Negro Telefone (Odeon 1967)
  • Com Que Roupa (Odeon 1967)
  • Elza, Miltinho e Samba (Odeon 1967)
  • O Máximo em Samba (Odeon 1967)
  • Balanço Zona Sul (Odeon 1968)
  • Diálogo de Crioulos (Odeon 1968)
  • Mestre-Sala (Odeon 1968)
  • Capoeira (Odeon 1968)
  • Onde Está Meu Samba (Odeon 1968)
  • Elza, Miltinho e Samba Vol.2 (Odeon 1968)
  • Elza Soares e Wilson das Neves (Odeon 1968)
  • Boggie Woogie na Favela (Odeon 1969)
  • Heróis da Liberdade (Odeon 1969)
  • Juntinho de Novo (Odeon 1969)
  • Elza Carnaval & Samba (Odeon 1969)
  • Elza, Miltinho e Samba Vol.3 (Odeon 1969)
  • Samba & Mais Sambas (Odeon 1969)
  • Sambas e Mais Sambas (Odeon 1970)
  • Se Acaso Você Chegasse (Odeon 1971)
  • Sangue, Suor e Raça (Odeon 1972)
  • Grade do Amor (Odeon 1972)
  • Elza Pede Passagem (Odeon 1972 / EMI 2004)
  • Swing Negrão Odeon 1972)
  • Maria Vai com as Outras (Odeon 1972)
  • Lendas do Abaeté (Odeon 1973)
  • Aquarela Brasileira (Odeon 1973)
  • Salve a Mocidade (Tapecar 1974)
  • Quem é bom já nasce feito (Tapecar 1974)
  • Samba, Minha Raiz (Tapecar 1974)
  • Com Que Roupa (Odeon 1974)
  • Pilão+Raça=Elza (Odeon 1977)
  • Elza Negra, Negra Elza (CBS 1980)
  • Voltei (1988)
  • Carioca da Gema (1999)
  • Do Cóccix Até O Pescoço (Maianga / Tratore 2002)
  • Vivo Feliz (Tratore 2004)
  • Beba-me - Ao Vivo (Biscoito Fino 2007)
  • Chega de Saudade - Trilha Sonora do Filme (Universal 2008)

Coletâneas

  • Grandes Sucessos de Elza Soares (Tapecar Brasil 1978)
  • Salve a Mocidade (Tapecar Brasil 1997)
  • Meus Momentos – Volumes 1 & 2 (EMI Brasil 1998)
  • Elza Soares – Raízes do Samba (EMI Brasil 1999)


Homenagem


Referências

Notas
  1. Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira. Elza Soares. Página visitada em 24 de junho de 2011.
  2. "Elsa Soares", Cicionário MPB, BR.
  3. Brasileiros, BR.
  4. Eliane Maria (03/10/2009). Elza Soares, madrinha da Mocidade avisa: 'A Eva vai estar na Avenida'. Jornal Extra.

Bibliografia





 Arte / Cultura / Humor!!!
Sabedoria, Saúde e $uce$$o: Sempre.
http://br.groups.yahoo.com/group/Cidad3_ImprensaLivre/